Что Скажет вам, то сделайте

Иерей Рустик Лужинский
      «Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, – а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, – тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.» (Иоан.2:2-11).

«Что Скажет вам, то сделайте», – сказала Мать Христа,
На браке в Галилее, – где моря красота.
Тот брак случился в Кане, – где Симон жил Зилот,
И где у моря слушал, Христа, – простой народ.

Все были приглашёны, и вот уж нет вина,
Все чарки опустели, испиты все до дна.
И вот Царица Неба, подходит ко Христу,
Перстом лишь указала на чарок пустоту.

Вина нет тут на свадьбе, - и будет им позор,
Жених ведь, - ученик твой и будет всем укор!
И отойдя в сторонку, – Царица слуг звала,
Сказала, – «Что вам Скажет, то сделайте сполна»!

Христос сказал, - налить, – слуге свой водонос,
И стал тут Чудотворцем, – обычный всем Христос!
То первое уж Чудо свершилось на Земле,
Увидели в Иисусе, – Творца и Свет во тьме!

Хотим мы если Чуда, – то вспомнить нужно нам,
Что, Матерь Божья слугам, – сказала в Кане там!
«Что Скажет Вам, то сделайте», – и ждите в тишине,
Но только будьте слугами, - вы верными вполне!

Христос ведь не замедлит, - нам Чудо сотворить,
Но сможем ли мы после, – Его благодарить!

18.12.2019 г. (13 час. 26 мин.)
Город Коряжма Архангельская область. Николо-Коряжемский монастырь.