Бомж

Чесноков Аркадий
По нотам чёрной ручкою рука моя бежала,
Я отличал Ван Гога, Дали и Пикассо,
Моя глава заблудшая средь облаков витала,
Скульптурный вой, скульптуры крас, скульптурное лассо.

Виолончель сражается за каждый чистый звук,
Гитара режет струны, да издает печаль,
Сравним с ударом грома груди сердечный стук,
Что уползло искусство в невиданную даль.

Лишь пальцы прикасаются, да плачет пианино,
Здесь акварели краски вонзают в спину нож,
Разломан микрофон, со книгами едино,
Эпохи Ренессанса на улице я бомж.