Загрустилось что-то

Алекс Ан Дер Виль
Загрустилось что-то, значит всё по кругу,
Значит день осенний наряжает сад.
Снова - тополь жёлтый, снова - птицы к югу,
И , как вальс прощальный, тихий листопад.

Небо то какое, только бы не сглазить,
Только не спугнуть бы эти облака.
Если уж влюбляться, то влюбляться сразу,
Не на день, не нА год, а на все века.

Ах, какая осень, осень золотая!
С ней бы повенчаться и бродить в лесах,
А потом подняться с журавлинной стаей
И  летать над миром вечным в небесах.

Может - крест по жизни, или дар от бога,
Этот , сердце пьющий, неуют в крови.
Потому и сняться только лишь дороги,
От того и осень - спутница любви.