Дождик и прохожий

Мария Лаврук
Шагал по улице прохожий
Одетый в белый плащ из кожи.
- Какой чудак! - шептал народ, -
Не видит, что ли, дождь идёт!

- Быть может, он артист?
- Едва ли.
Что ж, мы б артиста не узнали?

- Он иностранец?
- Гастролер?
- Пижон богатый?

Этот спор
Быть может, вы слыхали тоже?

Шёл дождик. И шагал прохожий.