Бывали всякие года

Софья Хрусталёва
Избитой фразы не скажу,
Мол, с нетерпением жду удачи.
А вот возьму, да погляжу,
Как встречу Новый год на даче.

Одна, забытая друзьями.
Уже… как целых пять годков.
…Ходить любили в обезьянник,
А вместо водки – молоко
Лакали из граненых стопок,

Закусывая ананасами.
А веселее было чтобы –
Мартышкам хлеб с икрой,
Разбрасывали.

И так от радости визжали,
За приматами всё наблюдая…
Недолго те куски лежали,
Мартышки сразу их съедали

Хлеб белый, только без икры,
они - выплёвывали в воздух.
То были правила игры...
Такой устроить себе отдых.
 
Да с тех времён мы растерялись.
Разъехались по полюсам.
И там на много лет остались…
Метель прошлась по волосам.

Узнают ли теперь мартышки
Тех ненормальных посетителей.
Они-то весело, вприпрыжку
За хлебом мчались умилительно.
         
Друзья, как видно, не появятся.
К нам не торопится удача.
Мы - с молоду - сухие пьяницы.
Они на полюсе, а я  - на даче.

Мы друг от друга - далеко,
Но, расстояние не мешает
Нам, пить безбожно молоко,
Икрой закусывать не запрещает.

Хоть в одиночестве, но ожидаю
Я приближение Года Нового!
И,чувствую, как оживаю
при виде молока коровьего…