Родник

Эвелина Коэнен
Среди лесов, под горкой, на поляне,
Неиссякаемою силой бьёт родник,
Переливаясь благостным сиянием,
Он из глубинных недр земли сюда проник.

И вечности живительная сила,
В земной, божественный, волшебный мир,
Врата для жизни нашей отворила,
Как самый драгоценный сувенир!

Земной источник жизни нашей бренной,
Родник целебной силы на земле в веках.
Не видимый Отец в пространстве млечном,
Источник жизни дал, в открывшихся ключах.

И бьёт родник живительною влагой,
Питает всё пространство бытия.
И от него исходит только благо,
(в нём что-то от действительного "мага") ...
Я слышу звон волшебного ручья.

Журчит он под ногами у истока,
Незамерзающей "природой" наделён.
Течёт не ведомо куда потоком...
Природой дивною повсюду окружён.

Вокруг него метели, вьюги, стужа,
А он, непроницаем, как гранит!
Среди великолепных зимних кружев,
Для жизни нашей Бог его хранит!

Ты серебришься чудною струёю,
И умываешь Божьею слезой.
Искришься звёздной ночью под луною,
Жемчужной удивляешь чистотой!

Не скованный в мороз, ручей струится.
В нём травы-изумруды - благодать!
Вода струёй божественною льётся,
За это нужно Господу воздать!

Не занесёт народную тропинку,
Тебя нашли, и ты в чести людей!
Основа жизни, ты - её кровинка!
Всему живому - нет воды важней.
 16.12.2018.(2019).

изображение из интернета.