Мешок с бюджетом

Александр Бордюгов 1
   Царь зверей установил бюджет,
   В строительстве бобрам отдал приаритет.
   Он не учёл, что дыры прогрызают
   И в своих норах запасы пополняют.
   В цепочке этой хватает грызунов
   И каждый не упустит свой "улов".