Некромант

Андрей Николаевич Кравченко
Костяные драконы под полной луной
Из земли поднялись на погосте.
Навсегда потеряли посмертный покой 
Души мертвых, отдавших им кости.

Дикий голод и злоба в глазницах пустых,
Но магический блеск адаманта 
На колени поставил чудовищ ночных,
Исполняя призыв некроманта.

- Прикажи, господин, будем верно служить.
В голове голоса зазвучали.
- Дай нам пищи, неистово жаждущей жить,
Чтоб от ужаса дико кричали.

Лишь рукою махнул, указав на восток,
И, покорный велению силы,
Устремился на город голодный поток,
Тёмным магом подъятый с могилы.

                         ***
Предсказания древних провидцев сбылись
И на землю нисходит Спаситель.
Инквизиция к люду взывает: - Молись!
Завлекая в Святую обитель.

Золотые ступени спустились с небес
И, под святости полные хоры,
Опускался, кто умер за нас и воскрес,
Вниз взирая с печальным укором.

Будет воздано всем по деяньям былым:
И пожившим, и маленьким детям. 
Суд Великий свершится над миром больным
И он станет прекрасен и светел.

                         ***
Некромант обучался владению тьмой
И почувствовал запах вампира:
К нам Спаситель пришествовал с целью одной -
Выпить души у целого мира.

В тенях ночи живет, но душа не темна.
Он, служитель извечного мрака,
Для защиты от злого во все времена
Принял скипетр тёмного мага.

Исповедуя принципы меньшего зла
Он подъял свои орды из праха.
Им не ведома жалость, не надобно сна,
Нет у них колебаний и страха.

                         ***
И великая битва за город была.
Некромант, по телам убиенных,
Пробивался с кошмарной ордою туда,
Где с небес опускались ступени.

Если только Сошедший коснется ногой
Бренной плоти призвавшего мира,
Не останется смертным дороги иной:
Станут души добычей вампира.

Он успел. У Спасителя встал на пути:
- Уходи! Я пройти не позволю!
И ударил кинжалом себя по груди,
Обагряя Пришедшего кровью.

Дикий вой небеса над землёй разорвал.
И, когда чары святости спали,
Обнажился скелета голодный оскал
Там, где алые капли упали.

                         ***
Ещё долго не сможет на землю сойти
Эта Сущность в бродяжьей хламиде,
Если Тёмный способен на жертву пойти
Ради тех, кто его ненавидит.

В головах у людей, коих души спасал,
Он останется ужасом ночи.
Всех простил и под звездами в даль зашагал
Тёмный маг, Некромант, Одиночка.