Когда устанут половицы

Валерий Куско
За вами беды бродят, иль тоскует лира?
На Новый год вас суете уж не достать?
Нет перспективы — коли вы не сын банкира?
Штаны спадают от желания летать?

Тогда полезна вам особая дорога —
Цыганщиной, богемною  тропой
Раскрасить песней старые чертоги,
Чтоб потеряла молодость покой.

Порвав хрипящим звуком мрак ночи на части,
Уверовав в неотразимость слов,
Вам будет море по колено, и напасти
Уже не ваш дежурный, рядовой улов.

Но иногда, когда устанут половицы
Скрипеть о тяжком, как всегда, в одних местах,
В тиши волшебной посещают душу лица,
Даря надежду вам, улыбкой на устах.