Право на жизнь

Марианна Никульникова
В наших генах заложено право на жизнь,
на чистейшее небо над нами.
Мы не любим, когда оголтелый фашизм,
топчет землю страны сапогами!
Мы не любим, когда  убивают  народ,
посчитав его попросту лишним…
Мы не любим войну – она горе несёт,
вырывая могилы  погибшим.
Мы не любим войну и на страже стоим,
чтобы мир  защитить на планете…
Право мирного неба достойны все мы,
не должны быть несчастливы дети.
В наших жилах солдат-победителей кровь,
тех, кто вычистил мир от фашизма,
и в Берлине, на стенах рейхстага рукой
        написал алгоритм мирной жизни!