Ханука

Ян Шильт
Звёзды  зажглись  за  окошком.
Мы  говорим: "Эрэв  Тов!".
Можно  и  выпить  немножко:
Стол  изобильный  готов.

Где  там  моя  ханукия,
Свечи  пора  зажигать?!
В  дни  декабря  неплохие
Праздник  встречаем  опять.

Сделал  Господь,  чтобы  было
Хануке-гелт  внукам  дать.
Празднество  света  вступило
В  пору  им  в  дрейдл  поиграть.

Латкес  и  суфганиот 
Ешьте  друзья,  не  стесняйтесь.
С  масла  не  вспучит  живот...
Так  что,  –  вперёд,  не  сдавайтесь! 

21. 12. 2019.  22 часа 30 минут (канун Хануки).