Неуязвимая скрипка

Вера Шаманская
Расскажи – ка мне, дорогая, о ком ты думаешь,
допивая очередную бутылку?
Ты же вроде неуязвимая. Ты стальная.
Так зачем вновь меняешь на скрипку тугой клинок?
Когда смотришь в меня почти бесстрастно
и прячешь в глазах ухмылку,
Кровь вскипает и вздрагивает каждый мой позвонок.
Ты опять смеешься, и вроде бы не нарочито
бросаешься колкими фразами.
Я прошу тебя помнить,
при моих полутора тысячах градусов,
ты, как сталь не справляешься и начинает течь.
Я готова закрутить тебя в банку,
запаковать в коробку,
спрятать за шиворот.
любыми. способами. сберечь.