Сон

Анастасия Субботина 4
Сидишь до глубокой ночи за работой.
Конспект иль доклад – неважно.
И хочется спать, зеваешь так громко,
А вид твой безумно уставший.

И кофе просто не лезет в тебя,
Ты дико хочешь поспать.
Тебя поглощает коварная тьма,
Но так далеко кровать…

Закончил работу и кружки помыл,
Гудит как всегда морозильник.
И в сон наконец-то ты сладкий уплыл,
Но чёрт… зазвенел будильник…