19. 12. 19

Евгений Марич
Декабрь. В праздничный канун
Он на дежурство как обычно,
Обняв детей, поцеловав жену
В машину сев, уехал по привычке.

Обычный день, впрочем и как всегда:
Толпы людей,машин, в центре столицы,
Верховный,ну а с ним его чета,
По случаю, в культурный центр стремится.

Средь этой суеты,один прошел
В приёмную, но далеко не с просьбой.
Мгновение...шквал выстрелов пошел.
Упал и кровь уж на земь струйкой льется.

Людей ведут скорей от очага.
Его товарищи, этих людей минуя,
Наперерез бегут из далека
Бросаясь телом под стальные пули.

А он лежал, смотрели в верх глаза,
Вся жизнь пред ним моментом промелькнула
Она была не так уж и длина
Увы,ее прерв;ла пуля-дура.

И вот уж ликвидирован подлец,
Отцеплен весь район,шумят мигалки,
Но человека нет,настал его конец.
Ушел на Божий свет,прямком с Лубянки

С работы больше как всегда придя домой,
Он не пойдет с детьми гулять по парку.
И больше не обнимется с женой,
Под Новый Год не принесёт подарков.

Горе в семье, муж и отец погиб
Как для родных это бывает трудно
А в интернете упомянут только лишь
Беглой строкой "Убит один сотрудник"
...
Пока писал, увидел в новостях
Еще один ушёл,что там был ранен
Пусть не известны будут ваши имена
Но будем помнить мы...
Покойтесь с миром, парни.
_____
E.M.