Обычный день декабря 2019

Евгения Давыдянец
Когда без связи ,
В стихах нет вязи.
И долог самый
Короткий день.
Декабрь хитрющий:
Весёлый праздник
Наступит в самый
Последний день.

Играют пушки - швыряют "бахи",
Привыкли в страхе
Народ держать.
Боится каждый
В войне дать маху -
"Враги" прорвутся
Не будут ждать.

В год Белой Крысы
С сестрицей Мышей -
Искать все будут
Бесплатный сыр
Затарить  норы
Не будет лишним:
В норе комфортно,
Тепло и Мир.

Засели в трюмах
"Энских"и "анских"
Авианосцев и кораблей.
Когда не тонут -
Еще есть шансы,
Когда пробьют их -
Бежать скорей.

И плыть по морю
С вином и сыром -
Кто сколько сможет
Держать в зубах...
Людское горе -
Мементо мори.
Спастись бы только!
А танки - "Бах"