ну, хотя бы раз

Вера Шаманская
Вам никогда не хотелось резко остановиться?
В один момент
замереть, превратиться в дышащую статую?
Дать возможность всему, что вокруг двигаться и суетиться.
Самому же позволить себе стоять.
Широко распахнуть. Внимательно наблюдать.
Замолчать в итоге и удивиться:
тому сколько частот ускользает от наших глаз,
тому как хорошо наконец ни на чем не циклиться.
Просто видеть. Слышать. Дышать. Сейчас…
очень сложно представить, что кто – то из нас
ну, хотя бы раз, так смог.
Мы живем про прописанным правилам.
Ты обязательно найдешь оправдание.
Я предлог.