Слёзы Голделе

Голда Завадская
А какая причина?...  твой голос родной!
Тот мужчина,  кому я не стала женой,
Тот один,  кто имеет огромную власть,
И кому благодарна за эту напасть!
Я тебя не тревожу…  тебя не ищу.
Я печаль не умножу,  но я не прощу
Каждый миг,  каждый час,  что продлился как век  -
Когда не был со мной мой родной человек!
И хоть даже горит под ногами земля  -
Сердце мне говорит,  что счастливая  я!
И от слёз прерывается голос пускай  -
Только он…  только с ним был и ад мой,  и  -  рай!
И сама пред собой не кривлю я душой,
Если плачу…  услышав твой голос родной.