когда-нибудь ты станешь великим поэтом

Ирина Жимонова
«когда-нибудь ты станешь великим поэтом»

знаешь, я не мечтаю об этом.
вариться в сухом стихотворном дыму,
сходить с ума мне одному
знаешь, не лучший далеко вариант.

звёзды построились в ряд –
«станешь! напишешь стихов миллиард,
выиграешь на своё творчество грант.
купишь дом и собаку себе заведёшь,
почувствуешь, что во всю силу живёшь»

сквозь пелену в глазах слышится смех,
трудно уйти от людских утех
в мир из рифм и строчек, покрытых бронёй
и любовью и прочей стихов херней.
но будет ли счастье? в этом вопрос…

когда трудно писать – будет море слёз,
когда трудно читать – в голове туман
и что всем это нравится – типичный обман.


«великий поэт» — это только клише
и никто до конца не оценит его
а что от этого звания у поэта в душе

веришь,

н и ч е г о.