доля

Валерий Александров 05
можно долго кричать и ворчать,
можно долго вослед плеваться,
не дадут и попытки начать
из ярма нам на свет выбираться,

не для нас тот прописан закон,
что готовый, как штык  исполняться,
мироточили лики икон,
не к добру нам, пойми те же, братцы,

не для нас эти недра и воля,
не для нас даже воздух и солнце,
по помойкам скитаться, вот доля,
гроб дощатый, в нём щель, как оконце...