Если б вы знали...

Светлана Изумрудовна Тришина
Если б вы знали... Если б вы знали,
Как это трудно в самом начале!..
В самом начале долгой разлуки...
Мигом слабеют крепкие руки,
Вмиг остывает жаркое сердце -
Нечем согреться... Может быть, перца
В пищу добавить, кровь разгоняя?..
Но чуть попозже я вспоминаю:
Было и хуже, да прорывалась!
Значит, довольно потчевать жалость,
В зеркало с грустью взгляды бросая.
Я ведь другая! Птица из стаи
Вольных и смелых, гордых, отважных!
Хватит жить прошлым! Завтра неважны
Станут все эти охи и вздохи...
Снова наполню радостью строки!
Если б вы знали... Если б вы знали,
Как я сумею жить без печали!
Вам, незнакомым, счастья желая,
Пылкое сердце вновь отдавая
Тем, кому плохо, всем, кому больно.
День погрустила... Ну, и довольно!