Между жизнью и смертью

Евгений Доставалов Достман
        МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ

         Со смертью я дружил три раза...
         Но не брала меня - зараза!
         А, как захочешь славно жить -
         Изволь, начнет тебя любить!

         Так что на мне?! Я, может, сглажен...
         Какой-то я фигней заражен:
         Пытался я себя убить -
         Мне приказали долго жить!

         А, как я в жизни поднимался,
         То по болезни я ломался,
         По долгу я в светлой палате
         Прикован был к своей кровати.

         Какой-то в жизни антипод...
         Ни в ней, ни в смерти не везет.
         Я между... Где-то так вишу,
         О смерти с жизнью я пишу...

         Ни жив, ни мертв... Я - существую.
         Не приношу я пользу никакую...
         Ни жизнь, ни смерть меня не любят...
         И этим медленно те губят.

         А, ну их на фиг... Всех пошлю!
         Я все же жить скорей люблю!
         Но если надо, не боюсь...
         В глаза я смерти посмотрю!

                21 декабря 2019 года.