и в любви тебе пусть признается

Ирина Жимонова
И в любви тебе пусть признается
И одна, и другая душа.
Та, что после согласья зазнается,
И будет гордиться, еле дыша.

Что поделаешь, свет мой, чудесный
Настолько ты, что все стремятся
Оставить в тебе след свой бесчестный
И целовать тебя не боятся!

За такие б минуты страсти
Ты разлился б холодным ключом.
Но для сердец ты стал палачом,
Ведь ты любишь все эти напасти,

Не кусают тебя проблемы:
Кого же с собой в дорогу?
Ведь вариантов у тебя очень много,
Все они дают разные темы.

Отойду я в сторону молча,
Выбирайся из бездны девчонок
Ты сам. Будь тем, кем хочешь:
Хоть «радость моя», хоть «зайчонок».

Внутри у тебя пусто так,
Поддался соблазну свободно.
И мой не сверкает маяк
В руках зимой холодной.

Возвращайся давай ты на землю,
И выбрось свой «верный притон».
Я сейчас за верность внемлю,
А ты слушаешь дикий стон.

Тебя уже не поменяешь,
Ты влюблён в тупых дев голоса.
Поступай потом сам, как знаешь,
Когда придёт «нелюбви» полоса.