грустные люди

Ирина Жимонова
Иду по дороге, и грустные лица
Встречаю на каждом своём шагу.
У них дыра в сердце – смогло разбиться
То, что хромает давно на бегу.

Грустные люди вино пьют тоннами,
С закуской в виде воспоминаний,
Прихлёбывая ромом густым с лимонами,
Упиваясь печалью до потери сознаний.

Что-то болит у них ближе к мозгу,
Глаза пустые не выражают надежду.
Любовь им вставляет стальные розги
Во всё тело, чтоб оно болело, как прежде.

Уныло смеются они и несчастно,
Потирая ладони, кусая пальцы.
Забыли в грусти, что такое прекрасно.
И надо же было сердцу сломаться!

У таких очень часто болит голова,
Губы сжимают они до крови.
Им не помогают о счастье слова,
Не греют их мысли и о любви.

Грустные люди всё ходят, как тень,
Желая весь мир поскорей обогнуть.
Не радует ночь, не радует день.
Их мало что может к жизни вернуть.