В шахматы с судьбой

Галиночка Ивановна Кобелева
Жизнь спокойна, как болото в тине
Шепчет лень, теплом в постель манит
Лишь душа стремится вдаль, к вершине
Где над лесом солнца луч горит.
 
Словно в шахматы с судьбой играешь
Но тебе вдруг надоело пешкой быть
Каким будет новый день – не знаешь
Тебе нужно всё самой решить.
 
Как пройти по шахматному полю
Вокруг много добрых, злых фигур
Каждый хочет выбрать лучше долю
И в игре той - начат  первый тур!