06. 02. 19 28. 10. 19

Диана Москвина
Проблема людей в том,
Что они никогда не думают
Заходят в сердце, как в дом,
И крадут из него уют. 
Крадут из него тепло,
Согревая собой изредка;
Но как может быть хорошо, 
Если ты не избранный?
Если ты не «та самая», ты не «нужная»,
Ты — не «золото», ты — не та.
Если ты устала скрывать, что сильно простужена,
Но снова холодное: «пока».
Снова где-то. Снова одна.
А ты? Надеюсь, что не один.
А я? Надеюсь, уже не я;
Стою среди одинаково ярких витрин,
Стою тоже одинаково,
как вчера была холодна — тепла.
Называть наши даты знаковыми
Все равно, что вспомнить нас.
Вспомнить то, чего нет(но было ли?).
Я надеюсь, ты тепло одет.
Все вокруг покрывается инеем,
А я изнутри в хрусталь, только падаю часто.
Разбилась, но мне не жаль. И тебе не жаль.
Это смешно, или все же ужасно?
Это смешно, что я все ещё жду на чай?
И обещаю тебе приготовить что-нибудь вкусное,
А должна была тоже в ответ: «прощай».