Чудесное ненастье

Подвижник Авдеев
  - Чудесное ненастье -

.. жемчужный, дождь, на ней, ласкался,
   как бисер, радуга, на плечи,
   а, в платье, призрачном, сверкался,
   хрустальный, луч, её, в тот вечер ...

   Запечатлев, её, автограф:
   дождь, ветер, солнце, и, она …
   как начинающий, фотограф,
   я,  проявил, его, из сна ...

   И промелькнуло, вновь, как в кадре,
   живое, тонкое, панно …
   но, сон, как на холсте, в театре,
   афишу, вылил, для кино ...

   Как, начинающий, художник,
   её, лишь, вспомнил, силуэт,
   ни ветер, жаль, я, и, не дождик,
   а, то б, я, воскресил, тот, свет …

.. вокруг, чудесное, ненастье …
   и, в нём, прозрачная, ладья,
   хрустальная, вся …   нежной, властью ...
   из  солнца, ветра,  и дождя … 

***

  - И, вновь, вечерняя заря -

.. и, вновь, вечерняя, заря,
   и, блики, лунные, ложатся,
   на холст, с волшебного пера,
   из снов, что, ей, одной, лишь, снятся ...

.. со звёзд, всех, тающих, рассвет,
   на кисть плеснёт, свой, луч, чудесный,
   и, утро, сквозь, туман, сюжет,
   явит, самой, ей, неизвестный ...
...