Тихий листопад

Нина Жихарева
               
Подкрался тихо рыжий листопад,
И ягоды рябины густо заалели,
Твоих звонков уже не надо ждать,
Но я все жду неделю за неделей
Ведь дни мои летят как журавли,
И улетают точно без возврата,
Или приди все объясни,
Иль попрощайся, только внятно.
А по утрам такой туман,
И иней обжигает нежность розы,
Раскрылась опрометчиво она,
Не зная ничего про ранние морозы!