Жизнь продолжается

Дмитрий Найденов
Молодость прожита, жизнь продолжается
И вот уж заметна чуть-чуть седина
Мудрость приходит от опыта прошлого
Была бы возможность вернутся назад...

Где садик и слезы в песочнице с домиком
Коленки в зеленке и шишка на лбу 
Качели скрипят, до меня их построили
Девчонка с косичкой, сейчас догоню

Где бегаю я голубей прогоняя
И с диким восторгом играл в чехарду
По лужам мы бегали, счастья до края
Кораблик пускали в заросшем пруду

Где первая девочка в школе за партою
И скромно подглядывал через плечо
Я списывал снова и снова украдкой
А позабыть и не сможет не кто

И вот выпускной и за руку шагая 
Мы парою шли, как на встречу судьбе
Потом провожала меня на вокзале ты
А я обещал не забыть о тебе

«Учебка» и драки характер показывал
На честь я свою посягнуть не давал
Вот армия пройдена, домой нас отправили
Почти я бегом возвращался назад

Через ступеньки бежал я с надеждою
Я же вернулся к тебе, ты ждала?
С глазами ты грустными вышла на встречу мне
Прости я тебя ведь совсем не ждала

Ты был не внимателен видимо с почтою
Ведь я же писала, забудь ты меня
Я же надеялся, это ошибка
Ты обещала, любить навсегда

Прости, полюбила другого случайно я
Твоя же любовь была далеко
Горела весною я, страдала от этого
А ждать очень долго не сможет никто

Я встретила парня, похожего капельку
Но ты не серчай, все забудется ведь
Ношу я под сердцем ребенка любимого
Прости, но и ты свою встретишь поверь

Вот так ведь бывает, весь мир как картинки
Посмотришь назад, а они словно сон
И каждый момент мы храним словно книгу
Да память уже и подводит порой

Мы любим, прощаемся, ошибки случаются
Но опыт как сей драгоценный алмаз
Об каждую грань с наслаждением ранимся
А вы бы вернули все что было назад?