Зимний ледоход на Ваге

Эвелина Коэнен
Не обжигают звёзды,
Не виден лик луны,
И только лужи -  гнёзда
Слёз осени полны.
Стучит и барабанит
Неугомонный дождь,
Зажал зиму в кармане
И хулиганит, дрожь
Бежит по веткам елей,
Нахохлились поля,
И нет здоровья в теле –
Печалится земля.
Река ледовый панцирь
Отправила в поход.
Дороги – словно глянцы –
Шаг прямо, два в обход.
И  пташек нет проворных
На дереве моём,
И пенья вьюг задорных, -
Одна печаль с дождём.
Пусть ярче светят звёзды
Откроет бал метель,
Сияют дни морозны,
И  стелет снег постель.
(12.06.)

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.