Старый Новый Год

Григорий Шишов
Уж две недели пролетели
Как все встречали Новый Год.
А у нас опять веселье,
Встречаем Старый Новый Год.

Так уж сложилось у нас
Мы Новый Год встречаем дважды.
Первый раз - встречаем мы как все,
А почему второй? - знает не каждый.

Этой традиции почти сто лет.
Введён был Григорианский календарь.
Юлианского летосчисления уж нет,
А Новый Год встречаем мы, как в старь.

Его назвали Старый Новый Год
И он ничем не отличается от Нового.
Веселье, радость, ёлка, Дед Мороз,
Короче, - второй дубль года первого.

Мы снова шумно веселимся
И вокруг ёлок водим хоровод,
И за столом звучат все те же тосты.
Подарки получаем, как и в Новый Год.

Со Старым Новым Годом поздравляю!
Пусть Вам он радость принесёт!
Здоровья, счастья Вам желаю!
Невзгоды все пусть унесёт!