Девушка в сиреневом платье

Дмитрий Беркут
Девушка в сиреневом платье...
Тебе лишь одной посвятил немало я строк.
Представляя мгновениями наши объятия,
Я помню, как исписался каждый листок.

Твои глаза... твоя улыбка...
Неописуемой красоты создателя творение.
К тебе не обращусь я «зая» или «рыбка»,
Ведь ты, прекрасная, источник вдохновения.

Столько раз на улице я видел то платье,
Но каждый из них в него одета не ты.
Чем себе заслужил такое проклятье?
Сколько можно считать до встречи часы?

Каждый раз пространство исследую взглядом,
Каждый раз я надеюсь найти тебя в нем.
Не покидает то чувство, что ты где-то рядом,
Что немного осталось, и мы будем вдвоем.

Всё чаще в шкафу остается то платье.
Меняется мода, не вернуть время вспять,
А я всё лежу с листком на кровати...
Случайно увидел... и хочу... увидеть опять.