На Мойке утки крякали

Денис Клопотовский
...и звон бутылок.
Даниил Хармс

На Мойке утки крякали
К закату декабря,
Бутылки тихо брякали
В пакете у меня.

Они понять хотели:
Лететь, иль не лететь?
И будут ли метели?
И ледяная твердь?

А я понять пытался:
Зачем же вдруг купил?
Ведь я же так старался!
Три года ведь не пил!!!

Рекорд тепла побили,
А скоро Новый год...
Они лететь решили,
А я пошёл вперёд.