Звёзды учатся мерцать

Виталий Скрипкин
Приглушен свет луною бледной,
К воде стекают облака,
В ночь ветви корчатся бесцветно
Под трепет ночи лоскутка

Окутал ветер тьму простора,
Купает блики света гладь,
Деревьев шёпот разговора,
И звёзды учатся мерцать...