Ты помнишь...

Янина Анкевич
Ты помнишь трель сверчка ночной порой,
В траве под летней полною луною
Когда под звездным небом над тобой,
Разлито чувство полного покоя.

Ты берег моря помнишь и рассвет,
Что гладь воды окрасит нежной розой,
Где шум прибоя-пенистый привет,
Заденут сердце сладостной занозой.

А листопада помнишь хоровод,
Когда слетал лист золотой тебе на плечи,
Когда налился  на калине алым сок
И хризантемой терпко пах осенний вечер.

Укутанные в белый снег поля,
Ты помнишь синеватый лед на речке,
Как пахнут мандарины и хвоя
И как уютно возле теплой печки.

Апрельскую капель и первый всход,
По детски хрупкого зеленого росточка,
В садах цветущих первый пчел полет
И клейкость распустившихся листочков.


Ты помнишь,пока ходишь по земле,
Надеешься на годы повторения,
Пока все не исчезнет в темноте....
Цепляясь за последние мгновения .

И все же  в мире этом стоит жить,
Чтоб после нас опять могли рождаться,
Те,кто нас помнить будет и любить,
И солнцем в небе снова восхищаться...