Из колизея в колизей

Сергей Коркин
***

Из колизея в колизей
Нас на цепи влекут,
Чтоб развлекать государей
В компании паскуд.

Кровавой драмы карнавал,
Толпы звериный рёв…
Ты много раз здесь умирал
В лучах прожекторов.

И вот опять стоишь ты здесь,
Сжимая острый меч,
Ведь нужно сбить с подонков спесь
И головы отсечь.

Но враг коварен и силён —
Война его конёк,
Ты для него — аттракцион,
А он — твой вечный рок!

Ты проиграешь, сто пудов,
И рухнешь на гранит,
Но завтра будешь вновь готов
Поднять свой меч и щит,

И, под волнение знамён,
В клубящейся пыли,
Вновь будешь в жертву принесён
Властителям Земли.


23 декабря 2019 г.