СЛОГ...

Елена Копейкина
Проснулась вдруг от рифмы я,
Что льется светом на подушку,
И муза рядышком моя
Тихонько шепчет слог на ушко
Тянусь к тетради , а душа
Давно уже в неугомонном
Полете, треплет неспеша
Мне мысли в состоянии сонном.
И будит трепетной строкой,
И буквы нежностью сцепляет,
Разрушив призрачный покой
Сна моего, что вмиг растает
От поднесенных в дар словес,
Что радуют с утра рожденьем
Стиха, что беспардонно влез
В мой мозг,внеся в него движение,
Заставил ручку в руки взять,
Все для того, чтоб сон прервался,
И шасть украдкою в тетрадь
И там навек обосновался,
И успокоился, маня
Созвучием слов, вполне приличных,
И дразнит с наглостью меня,
Мой сон прервав эгоистично...
А я терплю и вновь пишу,
Диктуемые музой фразы,
Я им благодаря дышу...
Они мой очищают разум.