Душа ранима жёстким словом

Галина Спиридонова
Душа ранима жёстким словом,
В груди, как ком, застывший яд,
И виден в голосе медовом,
Как отраженье злобный взгляд.

Зачем-то ставится подножка,
Плевав на то, что Рождество,
От дёгтя почернела ложка,
Грозя испортить естество.

Зачем выискивать изъяны?
Вреднее зависть во сто крат,
Невидимы, порой, обманы,
Их, вряд ли, сразу различат.

Струною чувства на пределе,
Обида гложет изнутри,
И неужели, в самом деле,
Другого нет при том пути?

22.12.2020