Под венец

Мария Гадяцкая
День за днём, меняем картину
Серым будням бывает предел
Если кто-то толкает вас в спину
Значит точно душой затвердел

Если больно - не ищи оправданий.
Не указывай мозгом предел
Ты нарушишь свои ожидания
И морально идёшь на расстрел

Любому горю есть оправдание
Вам открывают глаза!
И к чему там и чьё сострадание
Если вам лишь давить тормоза.

В этой жизни - ненужных и нужных
В странном мире побитых сердец
Если он к тебе - равнодушен.
Не иди ты с ним под венец.