Альтруизм

Ксения Драгошанская
Я хочу тебя ограбить,
В сердце заглянуть.
Но не вздумай чувство испохабить!
Не пытайся отвернуть!
Если это чувство так оправдано мечтой,
Не неси молчанье.
Кричи другим наперебой,
Не томи любовью ожиданье!

Я нарисую тебя на переплете бумаги,
Я сочиню тебе море стихов,
Я подам в дуэли все шпаги,
Я уничтожу твоих внутренних врагов.

Называться супругой я стану,
Музой фантазии буду играть.
С неба звезду большую достану,
Банальными поступками продолжу привлекать.
Поддержку окажу мгновенно,
Образ мастера в глазах воссоздам.
Утоплю себя самозабвенно,
И память о себе развею по морям.

P.S. Я стала жертвою поэта,
     Искусству себя отдала.
     Бог видел очертанье силуэта,
     Искушение его оправдать так и не смогла!
     В самосознании душевном умерла ..