Крещение Господне

Григорий Шишов
Опять пришли крещенские морозы.
И день Крещения Господнего пришёл.
Давайте вспомним, как всё это было.
И почему снова к проруби и в церковь мы идем.

Всё проходило в Вифлееме.
Народ исповедовался прямо в воде.
В реке Иордане Иоанн Предтече
Проводил крещение - покаяние.

Иисус Христос, в то время ему было 30 лет.
Тоже прошёл крещение - покаяние
И, перекрестившись, тотчас вышел из воды.
Ибо Безгрешный  не нуждался в покаянии.

При крещении Иисуса, трепетала рука крестителя.
Иоанн Предтеча увидел голубя, сходящего с небес.
Дух засвидетельствовал ему,
Что божий сын и есть Иисус Христос.

Бог - сын крестился в водах Иордана.
Бог - дух сходил к нему с небес.
Бог - отец свидетельствовал возглашая:
Сей есть мой сын возлюбленный Иисус Христос.

В сей день Крещения Господня
Всему миру явственно явило на слух
Что Бог есть триединое божество:
ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ

Великий Праздник СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ
Мы празднуем в честь БОЖЕСТВЕННОГО КРЕЩЕНИЯ
Нашего ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА –
Нашего СПАСИТЕЛЯ, ЗАСТУПНИКА, ХРАНИТЕЛЯ