Это

Мира Линчевская
Это было лишь три секунды,
Это был лишь короткий миг:
Его челка и волос русый,
И в глазах отраженный блик.
Это было как точный выстрел,
Будто что-то пронзило грудь.
И все стало каким-то чистым,
И в крови растворилась ртуть.
Это было так точно, близко,
Это было так ярко, как
Будто в сердце вспыхнула искра,
Словно с неба указан знак.
Это было настолько сильно,
Что хотелось в тот миг кричать..
.. Мне казалось, что я ожИла..
А должна была умирать.

27 сентября 2017