Я не умею просто, мудро жить

Татьяна Вейланси
Я не умею просто, мудро жить...
Смотреть на небо в сполохах заката,
И света дрожь, прикрыв глаза, ловить
Под нервный ритм сердечного стаккато.

Я не умею забывать... любя...
Разлуки горечь пить, скуля от боли.
И не искать среди случайных лиц тебя,
От прежней жизни потеряв пароли.

Я не умею лгать, смотря в глаза…
И в снах бродить, забывшись до рассвета,
Заслушавшись, как буйствует гроза -
Стихи писать, под вспышки молний света.

Я не умею подбирать слова…
Дышать под маской надоевшей роли,
И верить, что весной взойдёт трава,
Под сердцем растопив кристаллы соли

Мы не умеем просто мудро жить,
Путь замело метелью звездной пыли,
Судьбу по самым ярким ворожить,
Наверно, нас с тобой не научили.



*Спасибо  за  вдохновение
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу... (с) А. Ахматова