Послание Президента

Герасимыч
С очередным Посланием Народу,
Сегодня обратился Президент.
Одет в костюм он был по моде,
И говорил,как-будто делал нам презент.

Речь его была бодра,оптимистична,
Аргументирована и полна идей.
И в тоже время,слушалась трагично,
Старые песни,звучали в ней.

Всё,что он сказал,старо,как мир,
Гимном звучит идущей Перестройке.
А что оратор той затеи-командир,
Долго водит свой народ,по той помойке.

После Посланий,страна в трясине вязнет,
А громовержец-глаголом жжёт министров.
Мол неумехи,у вас идея гаснет
А если заменить их,на других артистов.

Нельзя!Вдруг новые окажутся умней
И выведут страну из кризиса.      
Окажутся мудрее и честней,
Тогда зачем им я?Для выноса?

Уж лучше пусть командует там ДАМ,
Мне громоотводом он,служит лично.
Поэтому,его я не предам,
Ведь на его фоне,смотрюсь отлично

Слова,слова-братишки близнецы,
Они-не еда,от них во рту всё сохнет.
Промышленность уж отдала концы,
Экономика-ни сегодня,завтра сдохнет.

Простой народ понял-пора валить,
Продав что можно,ринулся в Европу.
Пенсионеры-ЖКХ чтоб не кормить,
В Китай рванули автостопом.

И тают люди,как наш золотой запас,
И не кому уж мусор убирать.
У приближённых Власти,наступил облом,
Урезали бюджет,нечего красть.
Сидят и думают перед Кремлём,
Валить им из страны или поменять Власть.

Вы не горюйте и не скучайте россияне,
За третьим Посланием,будет четвёртый.
Прочтёт вам Президент его-славяне,
Ведь он у нас,такой упёртый.

Оно нам не прибавит оптимизма
И скучным мы его не назовём.
Дожить бы нам,до капитализма,
А остальное россияне-мы переживём.