О сборнике...

Андрон Комендант
   "Выползни" - это такие штуки, которые самостоятельно выползают из самых тёмных и непознанных глубин твоего мозга... Ты осознаёшь их появление только в тот момент, когда они уже родились... И тогда ты с удивлением пытаешься осмыслить: что это? откуда это? зачем это?
   Самопроизвольные и неподконтрольные... короче - Выползни!
   Бывают ещё такие... "заползни", но... о них отдельно...