По лучу...

Алисья Морда
А девочка шла по качавшемуся лучу,
И небо шептало "ты - сон", наклонившись к ушку...
Не знавший, что птица, но знавший, что улечу,
Был выше - поэтому мог целовать в макушку.

Он помнит, как нежилась общая наша тень,
Как море каталось по гальке, ее милуя;
Когда целовались впервые и знали день
Прощального горько-соленого поцелуя.

С назначенной датой прибоем накатит грусть,
Что сон не сбывается - просто умеет сниться,
Настолько, что ты его выучил наизусть...
Защиплет глаза - это соль на твои ресницы...

Ты знаешь, мой мальчик, что море - оно как йод:
Пощиплет - пройдет. Чтоб не плакалось - даст ракушку...

..А луч все качается, девочка все идет,
Счастливая и поцелованная в макушку.