О мудрости народной, моей и своей

Жанна Заказникова
Коль в себе ты не уверен –
Будешь робок, суеверен.
Если пишешь ты о смехе,
Делу – время – час потехе.
Если ж вечно недоволен –
Может, просто чем-то болен?
Если ж духом хил и слаб –
Без цепей живешь как раб.
Хоть мудрён у нас народ –
Не смотри народу в рот;
Не всегда ходи по броду -
Жить тебе, а не народу.
Слушай и меня в пол-уха –
Я же вредная старуха.

22.12.19