Страна берёз дорог разбитых

Елена Червякова 2
Страна берёз дорог разбитых,
Моя Россия,что с тобой?
Полна ты деревень забытых,
Все пашни заросли травой.

Страна снегов и грустых песен,
Зактов в алых парусах.
Забыла ты,что мир чудесен,
Кругом лишь слёзы на глазах.

Страна матрешек,балалаек,
Куда девался твой задор?
Лишь парочка кичливых чаек,
Несёт тебе какой-то вздор.

Россия где твоё величье?
На дерзком голоде заплат.
В сухие руки ростовщичьи,
Попал народ и он не рад.
Моя страна,моя Россия,
Страна лесов полей и рек.
Восход придет после засилья,
Страна моя придет твой век.