Лёгкость

Анна Аполлосова
Мне мил простор бескрайние где дали,
Где можно обрести покой с высоких гор.
Где шума нет, не слышно звука стали,
Где нет ни цинников, ни крохобор.
Так хочется порою в безмятежность,
Беспечность - давно прошедших дней.
И погрузиться в ту былую нежность,
В ту лёгкость, что типична для детей.
Лишь вздох спасёт, когда придёт усталость
И в памяти прокрутится кино,
Детально помню, хоть было и давно.
Осталась только память, а с ней жалость,
Но в прошлое вернуться не дано,
А всё что было, то уже прошло.