УДАР

Валентина Андриевская
Когда здоровья луч утрачен,
И жизнь,как дождик моросит.
И путь суров тебе назначен,
Душа и грудь твоя болит.

Когда зажало сердце в клещи,
И нету выхода на жизнь,
Дала твоя планида уйму трещин
С премножеством разрозненных вершин.

Душа и сердце вместе плачут,
Обнялись скорбно и ревут.
Где подскажите взять удачу?
Где силы брать на новый путь.

На новое сраженье и дорогу,
На созиданье и борьбу,
Не побредёшь к родимому порогу,
Не будешь просить Бога выправить судьбу.

А как же быть? Уйти в беспечность?
Иль умереть? Или восстать из пепла?

      23 декабря 2019г.