Время мой враг

Диана Альбертовна
Все чаще мне кажется - время мой враг.
Наверное снова попал я впросак.
Мой день повторим и всю жизнь как один.
По полю бегу, избегая, я мин.

Бегу от себя, от людей, и по-новой,
Я все повторяю по линии строгой.
Как синус период свой бегло пройду,
И может в душе тишину ту найду.

Все дальше в дебри удаляюсь,
Со своего пути сбиваюсь,
И будто бы на дне глубоких вод
Не получаю я со вдохом кислород.

Испуган, потерян, как в чаще лесной,
С надрывом кричу: «Время, постой!»
Я в спешке совсем обо всем позабыл,
Уже и не помню, как мир этот мил.

И все же, поймав в чаще солнца луч,
Пойму, что не так уж и я невезуч,
И наконец, неся добрую весть,
Я точно знаю, что выход есть.